新聞 News

監控拍下恐怖一幕!女子發現不對勁後,扔下摩托車就跑!

2017-11-20 03:51 PM
瀏覽人數:225

監控拍下恐怖一幕!女子發現不對勁後,扔下摩托車就跑!

一輛大卡車開過,一個穿橙色衣服的女子騎著摩托車緊隨其後。

突然,只見女子停下了車,一看,原來是前麵的大卡車停下來了,這是要幹嘛呢?

下一秒,大卡車居然倒行後退了,一步步逼近跟在後麵的橙衣女子......

接下來會發生什麼呢?一起來看看現場的監控畫麵吧!

 

 

幸好最後橙衣女子見情況不對,果斷的拋下摩托車,逃離了這場災禍!真是機智!

11個小習慣幫你避免車禍發生

如果我們能夠做到安全駕駛,很多不該發生的死亡車禍,都是有可能避免的。

下面希望和大家分享可以最大限度減免車禍發生的良好的駕駛習慣和那些危險的駕駛問題。

願我們都不要成為那可怕的死亡數據中的一個吧!

 

 

良好的駕駛習慣

1. 定期檢查你的座駕

 

駕車可不就是啟動引擎把車開走那麼簡單。汽車是一部複雜的機器,需要定期的維護。

檢查車鏡、輪胎、閘、車燈、風擋玻璃噴洗器清洗液是否正常運作的最好時機是在加油站。

為什麼呢?你大概每星期去一次加油站,你加油的時候還能做什麼呢?

2. 應保持安全距離

如果最壞的事情發生了,安全距離可以讓你有足夠的空間操控車子快速應對。

這裡主要指,盡量不要讓別的車在你的盲點範圍內行駛,以及及時繞行。

在交通高峰時段,這顯然不太可行。但是別忘了,因為車速很慢,這種情況下也不會有太大的危險。

 

 

 

3. 盡量放眼遠望

只關注你前面的車是不夠的,因為這不能保證你可以為更前面的路況做好準備。

盡量放眼遠望,這樣就會給你儘可能多的時間去反應。關鍵的一點是,在開車時,時刻保持觀察周圍路況。如果你只集中視線在一點,那危險就不招而至了。

4. 減速的處理

 

有時在公路上會突然碰到事故、障礙等需要減速。當你減速時,啟動信號燈。

這樣就可警示後面的司機,通知他們你要減速或正在減速,這個辦法相當有效可行。

5. 雨雪天氣要當心

開始下雨或下雪的時候,雨水、雪水在路上碰到汽油殘液會形成濕滑的路面,所以需要格外注意車速。

 

 

如果雨雪很快就停住了,那就要格外當心路面上積留的汽油殘液。除此之外,在濕滑的路況下,車很易打滑,所以千萬不可高速行駛。

6. 打印簡便易讀的地圖備用

預先了解並熟悉行車路線,開車時才會專注。

行進過程中,如果需要查閱地圖或是按照特定的路線行駛,打印出易讀的大字體地圖,把它放到容易看到的地方;

需要時隨時進行查閱。應該時刻知曉自己目前所在的行駛位置。

7. 使用無線耳機

無論你開的車是手動檔還是自動檔,你都需要用雙手來開車。或許你想接聽電話,最好使用免提的無線裝置來幫忙,這樣你就可以集中精力開車了。

 

 

即使這樣,還是會分心的,所以,盡量縮短通話時間;如果需要長時間通話,就將車停泊在路邊,專心接聽電話。

8. 變線換道應遵守規則

應按規則從左側超車,並觀察盲點區域狀況。很多人開車時感覺自己好像是全美賽車協會的一名賽車手,請注意,這可不是一場比賽或遊戲。

遵守規則,可以大大降低事故發生率。

9. 要使用信號燈

很多事故原因看起來很不起眼但卻是完全可以避免的。如果車主們可以打出信號燈預先警示並告知其他司機「我要轉向了」,那麼事故就很可能不會發生了。

信號燈可以警示其他司機,提請他們的注意,而且通常人們都會配合並予以提供方便。

 

 

10. 停車場注意事項

在停車場裡,你不會因為開快車而嚴重受傷,但是出了事故還是會破壞你平靜的一天,同時又影響了你的保險評級。

停車場的視野通常比較有限,加上大家都急著搶佔停車位,所以相對就更容易出事故。

給大家的忠告就是:慢慢開。記住:僅僅為了停佔個好車位,而破壞了一整天的出行,那是得不償失的。

11. 駕車要果斷

開車時只關注在開車本身這件事上,而不是腦子裡同時還在計劃著:去哪兒吃飯呀,去哪兒逛街呀,或者該走哪條路線呀。

提前做好這些計劃和準備,就可以避免開車時由於不果斷而造成的事故。如果你開車上路了再計劃這些事情,開車時就會受其影響,還可能影響交通。

 

 

不良駕駛習慣

1. 開車時吃東西

開車時吃東西會有兩個問題產生:第一,無法用雙手開車。第二,無法專注開車。

試想,當要撞車的一剎那,你要先扔掉手中的薯條,然後再操控汽車應對,你會來得及阻止這一切的發生嗎?

給你的忠告是:不要在開車時吃漢堡、喝咖啡。如果你確實餓的慌,那就先吃點兒便捷食品,比如一些小零食;喝水盡量喝瓶裝水。

2. 開車時吸煙

和開車時吃東西或使用手機一樣,開車時吸煙也會限制你的行動力,從而不能有效地操控汽車。

吸煙還會帶來另一個風險:如果不小心將香煙掉在車裡怎麼辦?開車本身就是風險很大的活動,而你還給自己帶來有可能起火的另一重危險。

 

 

3. 車內物品擺放凌亂

車內物品擺放凌亂也會成為事故發生的隱性原因。舉個例子,亂擺放的高爾夫球棒在急剎車時就很危險。

有些物品還可能滑落、滾到你的腳閘下面。

結果是,其一,你不得不時刻注意它在車內到處遊蕩,而不能將全部注意力用在觀察路況上。

其二,滾動的物品可能會導致操作失控從而引發事故。

4. 尾隨前車

在任何情況下,都應和前面的車保持至少一個車身的距離。開車行進過程中,你應該能夠看到前面車的後胎部分。

如果你的車速很快,則需保持更遠的距離,合適的車距為能夠看到其側鏡。基本原則是:和前車的距離越遠,越安全。

 

 

如果你後面的車緊緊尾隨著你,不要猛踩剎車以給那個傢伙個教訓。

為什麼要冒撞車的風險呢?最好的解決辦法是:示意他,告知他你要變道;然後甩掉他,並且離他越遠越好。

實際上,他最終也會明白你為什麼要這樣做了。

5. 在別人的盲點內行駛

當司機看不到側鏡與後視鏡之間區域的具體情況時,換道變線時就需要扭轉頭去觀察了。

如果不這樣做,後果是很嚴重的,就像在自招禍患呢!記住:任何情況下都要保持適當的車距。

6. 把卡車當轎車

超車並不是個好習慣,尤其是碰到大卡車時,那可真是危險!

 

 

因為卡車的體積要大得多,他們可是需要比普通轎車大得多的空間才能煞住車。

如果和卡車相撞,生還的可能性極小,所以一定要和卡車保持車距,千萬不能掉以輕心!

7. 音樂聲太大

開車需要眼睛與耳朵的幫助。你需要聽到車窗外面交通狀況等聲音,尤其是警笛聲。

如果車內的音樂聲太大,你就聽不到其他任何聲音了,這也是很危險的。

8. 駕車時嬉鬧鬼混

電影裡已經演過上千遍了,你可能也帶著你的女伴嘗試過一兩次了。但是,駕車時嬉鬧鬼混是非常愚蠢的行為。

9. 疲勞駕車

 

如果你極度疲勞但又不得不駕車,那就事先小睡一下。開車時將車窗打開。喝點兒恢復體力的飲料或多喝咖啡。

疲勞駕駛就像醉酒駕駛一樣,你不能完全控制自己的行為。所以要盡量避免疲勞駕駛。

10. 十字路口常見失誤

現代交通的十字路口是很危險的地方。如果加上轉彎,車可以向八個不同的方向開。

因此,開到十字路口時,就要特別當心。將車完全停穩,觀察所有方向的車行狀況,讓有優先權行駛的車先行。

並且,綠燈時也不要急著過,另一方向的有些車可能還在跑著闖紅燈呢!

如果你知道某個地方行人經常路過,那就記住在此應該停車等候行人通過。

 

 

居民區附近的十字路口也要格外小心,有些行人過馬路時是很「勇敢」莽撞的。

11. 公路暴力行為

生氣或情緒激動時,不要開車。公路是個讓人有壓力的地方,所以開車時容易引起情緒上的波動,從而產生很多衝突和暴力行為。

你是很生氣,但你不想整天都對著警察去解釋吧!

喜歡這篇嗎?快分享