新聞 News

你可能不知道的泡麵真相...

2017-10-16 03:22 PM
瀏覽人數:291

精彩影片

 

泡麵對現代人而言是非常方便的食品,這要有熱水喝容器,只要登上三分鐘即可食用。那到底是誰發明泡麵這項食品呢?泡麵對於我們的健康,又有那些影響呢?

 

https://youtu.be/7HqhtCS8-6k

 

泡麵又稱為速食麵、方便麵、,快餐面,原理是利用棕櫚油將已經煮熟與調味的麵條硬化,食用前以熱水沖泡來溶解棕櫚油,並將麵條加熱泡軟。
在現代的盒裝泡麵發明之前,中國清代已經出現了與它相似的油炸麵條,這種麵條被稱為伊面。

 

 

全世界第一個做出泡麵的人,便是泡麵大廠日清食品的創辦人——安藤百福,他發明了全世界第一碗泡麵,又開發出全世界第一碗的杯裝泡麵。但曾有報道指出,最早發明泡麵的,其實是台灣的張國文,他透過雞絲麵而得到「用熱水泡麵來吃」的靈感,先申請了泡麵的專利權,而安藤百福僅僅是向他購買專利權。但無論真正的專利權是誰,安藤百福將泡麵推向了全世界,具有極大貢獻的人。

 

 

 

 

日清食品曾在日本的節目當中談到泡麵的沖泡時間,其實他們早已有沖泡一分鐘就好了的泡麵,如果把麵條做細一點,一分鐘之內也可以泡出美味的泡麵。而泡麵的三分鐘沖泡時間,則是安藤百福在研究消費者心態後所制定的。沖泡時間3分鐘是一種心理學技巧,3分鐘是一個人面對食物時,期望最高的時間。在三分鐘內收到的香味刺激與等候過程,會讓人民更加期待泡麵。加上當時肚子本身就很餓,胃口也會跟着打開,把泡麵吃下肚子後,會覺得格外地好吃。

 

 

 

 

 

喜歡這篇嗎?快分享