新聞 News

強國男子便秘22年腹痛就醫,醫生取出12公斤重「巨無霸屎袋」嚇壞眾人!

2017-6-11 11:49 PM
瀏覽人數:5398

強國男子便秘22年腹痛就醫,醫生取出12公斤重「巨無霸屎袋」嚇壞眾人!

 
 

 

 

22歲的小夥子便秘數年,因為沒有重視,只使用開塞露緩解。結果最近去醫院一查,可把醫生都嚇到了…第一眼見到22周歲的周海(化名),醫生護士都嚇了一大跳——他巨大的肚子,遠遠超過足月即將臨盆的孕婦,而且由於腹腔內壓力極大,腹壁綳得緊緊的,表皮發亮,皮下靜脈處於怒張狀態…

原來,周海從出生起就一直遭受便秘、排便不暢的折磨,多年的疾病折磨讓他面有菜色、體質孱弱。雖然採用了多種常規治療手段,卻始終無法斷根,二十多年來只能靠灌腸「續命」。而周海的家人對此一直不重視,總認為便秘「沒啥大不了的」,因此周海的病情一拖再拖,並沒有去看醫生。
29di209d

不久前,周海由於腹脹腹痛急性發作加重持續三天,喉嚨沙啞,只能發出微弱的呻吟聲。巨大的腹部不僅使他的消化系統不堪重負,甚至連正常的呼吸也受到影響。

 

 

▼到上海的醫院就診后,該院腹部外科疑難診治中心的醫護團隊做出了初步診斷——極有可能是巨結腸。隨後的CT檢查驗證了這個判斷:由於大量排泄物在結腸中積聚,導致局部腸腔極度擴張,產生了駭人的外觀與癥狀。
2du298d

▼3小時的手術后,醫生從周海體內,取出了完整的長徑76公分、重達12公斤的巨結腸。
9i304

 

 

最後醫生通過病理明確診斷,周海的結腸是缺乏神經節細胞,部分結腸無法正常收縮擴張,導致長期頑固便秘,而形成巨結腸。醫生介紹,醫學界一般認為巨結腸是先天性疾病,多見於兒童,可通過及時手術能有效治療。

喜歡這篇嗎?快分享

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!