新聞 News

這個男人因為妻子生產而趕不及上班「結果被解僱」,然而過後發生的事讓那個老闆都傻住了!

2017-1-10 10:15 PM
瀏覽人數:23331

這個男人因為妻子生產而趕不及上班「結果被解僱」,然而過後發生的事讓那個老闆都傻住了!

 

將工作與家庭放在天平的兩端,你該怎麼選?沒有人想要面臨這樣的困境,但美國新罕布夏州爸爸Lamar Austin卻必須做出抉擇。他在當地的一間保全機構工作,公司要求試用期90天內必須隨叫隨到,但那天Lamar的妻子馬上就要分娩,他無法趕去上班,不久後竟然接到了公司的解僱簡訊。
?
失業後的Lamar很坦然,看著剛剛出生的兒子Cainin,他表示:「有時失去一些東西,你會得到一些更好的。」Cainin是2017年新罕布夏州出生的第一個寶寶,他的平安降生給了爸爸無限的力量。

 

 

 

▼當地報紙報導了Lamar的遭遇,無數人表示支持。前政委會成員Sara Persechino還為這個家庭構建了GoFundMe募款頁面,希望好心人能夠幫他們度過難關。她表示:「現在他們不應該為經濟問題煩惱,應該好好享受珍貴的時光。我不認為人們應該從工作與家庭之間做出選擇。」

 

有了民眾的支持與幫助,Lamar家的情況好了很多,他還收到了3份工作邀約。解僱他的保全公司則拒絕回應這件事,只是強調公司要為客戶負責。Lamar雖然丟了一份工作,但見證了孩子的到來,也有了新的工作機會,這也算皆大歡喜。不過世界上還有很多像Lamar一樣的人,被迫在工作與家庭之間做選擇,他們沒有引起民眾的關註,不管選擇了哪一方,都會留下遺憾,希望這樣的情況儘量少發生。