日本是全球最注重謎片產業發展的國家之一,許多人都非常羨慕男優的職業。但是當你真的成為男優以後,你真的還笑的出來嗎?

 

甚至你敢告訴妻女,你的職業就是和上千個女優大戰嗎?而且你認為這個工作就是又爽又有錢賺嗎?

 

有一位男優名叫田淵正浩,他是日本知名的男優,總共與超過7200個女優合作過,甚至拍了超過10000部的謎片!然而他想告訴你的事實,可不是你看到這麼風光的一面。

 

▲田淵正浩與女優合影。(source:twitter)

他表示其實這個職業非常辛苦,不但工作量大,薪水也遠不如女優。他說:「像是用盡生命力才好不容易賺來的錢。」

▲年紀已經快47歲的他,由於體力佳、技巧好,常讓女優直接點名合作。(source:twitter)

由於他的職業非常特別,已有妻子和女兒的他,顧慮孩子心靈會有不好的影響,一直都沒有告訴女兒他的職業。

然而女兒滿5歲後,有天竟然突然問他:「爸爸,你是做什麼的?」突如其來的問題讓他非常緊張,最後只能笑著和她說:「爸爸是做談話節目的,靠聊天賺錢。」他心裡也非常難過,不能告訴女兒真相。

他的考量是因為過去曾有男優演員的小孩得知爸爸的職業後,毅然決然斷絕父子或父女關係 ; 或者,有小孩因此被同學排擠或霸凌。

所以他選擇不告訴女兒,為的是保護女兒。大家也都不知道他的妻小到底是長什麼模樣,他真的是保護到家了。

但是有著身為男優的丈夫,不知道他的妻子是什麼感受呢?

本篇文章摘取自網絡