1483801392-8ec83d
吳宗憲(source: 

youtube)

今年台灣的跨年晚會有多慘,從PTT網友的討論中已可窺探一二。

更有網友說,這幾年越來越多大咖往大陸跑,乾脆直接看對岸跨年節目比較吸睛,「我家看不下去,改看江蘇衛視!」、「我要去看大陸的直播了」而台灣媒體的報導,更是怨氣衝天。

 

跨年夜沒主持工作,在家看電視的吳宗憲對於今年台灣跨年幾乎零大咖,也坦言「台味過重」,認為這就是他在金鐘獎想警告大家的現象。

 


臉書截圖(source: 吳宗憲)

吳宗憲稱由於沒有服貿,政客又只懂「收割卻不播種」,才會使台灣演藝圈成為此亂象下的祭品。而吳宗憲對於自己當初被批失言甚至慘遭怒罵似乎也還忿忿不平,反問說:「現在你們到底懂我在說什麼了嗎?」

10月8日吳宗憲出席台灣金鐘獎領獎在現場說了不少大實話,被網友怒罵「滾回大陸」。當晚,吳宗憲表示:「大陸的電視劇、綜藝節目、戲劇,這些都已經在台灣落地很多年了」,但台灣的作品卻無法在大陸看到,另外他認為,廣告費都被網絡平台給賺走了,再加上許多人在當主播,「我們這些電視人到底要何去何從」,並向現場所有電視人喊話,說這些人都是台灣的軟實力。

接著,吳宗憲又說:「你們要知道,我們要對抗的是YouTube、Google、FB」,聽到此身邊主持人問「那我們怎麼辦?」吳宗憲回答,「沒有Google,我們有百度;人家有YouTube,我們有優酷啊;FB很厲害,微博也蠻好的呀。合則兩利,分則兩敗啊。」

吳宗憲的這段話一出,隨即引來網友一片罵聲,PTT論壇更爆發了一片噓聲。網友憤怒表示:「滾回大陸」、「噁心、「每個字都政治」、「這段超不妥啊我的老天爺」、「憲哥這次惹事了」面對台灣跨年晚會歌手都跑到大陸的事實,吳宗憲不禁反問:「現在你們到底懂我在說什麼了嗎?」面對台灣演藝人員外流,吳宗憲表示該思考怎麼走出去的時候了,他也呼籲,若是真心愛台灣演藝圈,應該也要有真心的作為。
via
本篇文章摘取自網絡