知識 Knowledge

你以為吸少量大麻就不會上癮?它其實比一級毒品更邪惡!對身體的危害超乎你想像的恐怖!

2017-1-6 11:45 PM
瀏覽人數:6304

你以為吸少量大麻就不會上癮?它其實比一級毒品更邪惡!對身體的危害超乎你想像的恐怖!

 
 
你以為吸少量大麻就不會上癮?它其實比一級毒品更邪惡!對身體的危害超乎你想像的恐怖!-0

 

國際大麻日的由來是在1971年,美國一群高中生約好在4月20日的下午4點20分在學校一起吸食大麻,此後,4月20日就成為國際大麻日,旨在開啟大麻合法化運動。但是,吸食大麻真的像聽起來那麼輕鬆隨意,甚至很酷嗎?其實,要High那麼一下的代價比你想象中更大,它的危害一點都不比一級毒品差!
一名在摩洛哥從事了一輩子大麻走私的毒販把大麻的特性概括地很好:它一點一點地勾引你,讓你慢慢地成癮,實際上它比一級毒品更邪惡。現在,全世界的人口中有4.4%的人(約1.9億人)吸食大麻,有0.6%的人(約2500萬人)每天吸食。大麻是一種利潤豐厚的經濟作物,全球的總產值為358億美元,超出玉米(233億美元)和小麥(75億美元)產值的總和。如此鉅額的經濟利益,加之在世界範圍內對大麻走私網路打擊不力,造成大麻氾濫,打擊大麻的道路仍然路漫漫其修遠。

你以為吸少量大麻就不會上癮?它其實比一級毒品更邪惡!對身體的危害超乎你想像的恐怖!-1

要說大麻,不能不提的是雜湊。1雜湊是什麼?它是大麻的濃縮製品,在各種大麻製品中純度最高!

 

 

雜湊(hash,hashish)是大麻的濃縮製品,由雌性大麻植物的樹脂製成。它所含的四氫大麻酚,簡稱THC,可以導致吸食者產生欣快亢奮的感覺。雜湊中的THC含量最高可達35%,而其他種類的大麻製品的THC含量通常僅有5%—15%。雜湊的THC強度取決於用於提煉它的大麻植物的THC強度。 不過,就連雜湊這種毒品製造業,也在世界範圍內存在著山寨和造假。市面上許多雜湊當中並不是只有大麻這一種成分,毒販們為了降低成本,常常將橡膠、塑料、泥土等壓製成粉末狀添加在毒品中販賣。

你以為吸少量大麻就不會上癮?它其實比一級毒品更邪惡!對身體的危害超乎你想像的恐怖!-2

 
2011 年 6 月 3 日巴西,一些當地民眾在參加大麻合法化遊行。

2雜湊不會上癮嗎?
它其實比一級毒品更邪惡,一點點勾引你,讓你逐漸上癮!

 

 

你以為吸少量大麻就不會上癮?它其實比一級毒品更邪惡!對身體的危害超乎你想像的恐怖!-3

 

雜湊往往被視為最易於為社會所接受的娛樂性藥物(recreationaldrug)。雜湊吸食者堅稱,它可以改變人的感官體驗以及對周圍世界的看法,它對人體是無害的。甚至,在很多時候,吸食雜湊或者大麻成為「酷」的象徵。但批評者則認為,經常吸食雜湊可以導致心理依賴性,並且摧毀人的動力感官。美國國家藥物濫用研究所(NIDA)的研究報告顯示:長期吸食大麻會導致成癮,並且接觸大麻年齡越小和吸食頻率高者更容易成癮。關於雜湊本身的藥物效力問題。

摩洛哥一位富有的雜湊大亨總結了這一毒品給他個人帶來的危害。他親口說道:「我希望我這輩子從未見過大麻,更別提捲入這門生意了。我們很多人從事這一行,是因為覺得它比做可卡因和海洛因的風險低,然而,單單由於雜湊交易的數量之大,就意味著它是一條永不停頓的傳送帶,一旦你站上去了,就很難下得來。我自己的兒子抽雜湊上了癮,幾乎完全喪失了行為能力。最後,我不得不把他送到一家診所裡去戒毒。其實從很多方面來說,雜湊比一級毒品更邪惡。它一點點地勾引著你,漸漸地將你變成冷漠麻木、喪失自主意識的行屍走肉。我為我的孩子感到十分悲哀,尤其是因為由於我介入這一行,使他最初沾染上了雜湊。人們需要瞭解雜湊的真實故事,明白它是怎麼到達他們家裡的。他們應當懂得,雜湊的害處絕對不比任何其他毒品要小。」

你以為吸少量大麻就不會上癮?它其實比一級毒品更邪惡!對身體的危害超乎你想像的恐怖!-4
 
轉載:論壇