美食 Food

30歲正妹OL,超愛吃湯圓,一天內狂嗑「80顆湯圓」配「可樂」,結果發生「這種事情」…醫生看了都無言了!

2017-1-6 12:00 AM
瀏覽人數:21917

30歲正妹OL,超愛吃湯圓,一天內狂嗑「80顆湯圓」配「可樂」,結果發生「這種事情」…醫生看了都無言了!

 

 

 

74ded510-586c-0134-47d4-f48e73440ba3

▲你到底是餓多久了…

 

雖然冬至早早以前就過了,但家裡頭的冰箱總是會有爸爸媽媽瘋狂亂買不小心買太多的湯圓吧?一名30歲的OL陳姓女子日前放假時一整天在家裡當肥宅,看到冰箱裡還有超級多冬至剩下來的湯圓,她決定今天就來DIY一下吧!

 

於是他和媽媽便煮了一碗甜湯圓,一碗鹹湯圓!結果陳女在一早就吃了4碗甜湯圓,中午還吃了菜頭粿,晚上更是像十天沒吃飯一般狂嗑了10碗鹹湯圓…最後再搭配700c.c的可樂後立即胃痛、腹漲、想吐,立即到童綜合醫院急診。

 

%image_alt%

 

▲名符其實可樂湯圓!

 

也許是因為糯米脹氣加上可樂的關係,陳女像是遊戲裡的怪獸一樣爆吐不止,需施打止吐針並且服用胃藥才能稍稍緩和,而這一切都是因為80顆湯圓在肚子裡消化不良引發胃發炎造成的。

 

醫生建議胃不好的人,竟量別吃太多糯米產品,還有千萬不要因為一時貪吃而暴飲暴食以面造成胃更大的負擔!