美食 Food

注意注意!如果到「柬埔寨」旅游,一定要記得別動菜裡的這條鐵魚!動了你會...!!!

2016-12-24 11:17 PM
瀏覽人數:17596

注意注意!如果到「柬埔寨」旅游,一定要記得別動菜裡的這條鐵魚!動了你會...!!!

 

 

 
 
根據bbc網站報導,假如你到柬埔寨旅游,就會看到當地人都在各種食物里放上一條鐵魚。當然這鐵魚千萬不能吃,但你可別把它挑出來,只要不去理他照常吃飯就好。 

鐵魚

為什麼當地人要在菜里放鐵塊呢?是因為柬埔寨曾是世界貧血癥最嚴重的國家之一,當地至少有一半的女性和孩子患有貧血,孩子們矮小且瘦弱,大部分智力都成長遲緩。 

鐵魚

為了解決決貧血,柬埔寨進口不少補鐵藥片,但由於價格高而且還有副作用,人們不愿意去買。

鐵魚

後來,加拿大科學家想出辦法,他提出將小鐵塊作為烹飪原料的新奇想法。最開始鐵塊被做成圓形和蓮花形,但柬埔寨婦女卻不想使用。科學家研究了柬埔寨歷史,最後把鐵塊做成魚的形狀,婦女們則欣然接受。因為在柬埔寨文化中,魚是好運的象徵。因為這條鐵魚,當地很多人的貧血都被治癒。

這條鐵魚是柬埔寨居民生活中的重要物品,更重要的是它還像征著好運。如果你擅自去移動它,很可能會惹當地人不高興,也會讓自己的心情受到影響唷!

 
轉載:論壇